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La De.c.o. > Approfondimenti
FASI PER LA ISTITUZIONE DELLA
DENOMINAZIONE COMUNALE DI ORIGINE (De.c.o.)
A) FASI PROPEDEUTICHE
1) Analisi territoriale ed individuazione di prodotti agricoli, agroalimentari (ad esclusione di vino, olio e prodotti a marchio di tipicità: DOP. IGP, DOC, IGT) ed artigianali che hanno un forte legame col territorio e nell'immaginario collettivo evocano il Comune;
2) Realizzazione, distribuzione, analisi e interpretazione schede di censimento specifiche rivolte ai produttori;
3) Assemblee-incontri con la popolazione ed i produttori;
4) Animazione territoriale specifica;
5) Interviste con i produttori per la redazione del Disciplinare di produzione di ogni prodotto;
B) FASI TECNICHE
6) Stesura e stampa del Disciplinare di Produzione per ogni De.c.o.;
7) Redazione del Regolamento comunale di istituzione e gestione della/e De.c.o. e di approvazione del/i Disciplinare/i di Produzione;
8) Redazione del Regolamento comunale di uso e gestione del marchio De.c.o.;
9) Redazione del Regolamento per il registro-albo dei produttori De.c.o.;
C) FASI AMMINISTRATIVE
10) Delibera di Giunta Comunale per l'attribuzione di incarico professionale a tecnico-specialista che curi tutto il percorso (anche supportato dagli uffici tecnici comunali competenti);
11) Delibera di Giunta Comunale per la creazione di voce di bilancio inerente la promozione e le azioni di marketing specifiche;
12) Delibera di Giunta per l'approvazione della De.c.o. (facoltativa);
13) Delibera di Consiglio Comunale per l'approvazione-istituzione della De.c.o. ovvero per l'approvazione dei Regolamenti succitati.
Per informazioni:
info@calabriadeco.it